Nathalie Kirchherr gelingt viel umjubelter Siegtreffer

TSV Neuhengstett – TSG Ailingen (24:23) • Damen Bezirksliga
Natascha Hettich, Lisa Beuerle, Lena Gollor, Leonie Kolb (v.l. TSV Neuhengstett), Michelle Schneider (Tor) – Foto: Schwarzwälder Bote

Die Handball-Frauen des TSV Neuhengstett haben in der Aufstiegsrunde zum Landesliga die erste Hürde genommen. Nach der 26:27-Niederlage in Ailingen am Bodensee gelang den Neuhengstetterinnen im Rückspiel ein ebenso knapper 24:23-Erfolg. TSV Neuhengstett – TSG Ailingen 24:23 (12:14). Knapp 50 Sekunden vor Schluss stand die neue Sporthalle in Althengstett Kopf. Nathalie Kirchherr hatte beim Stand von 23:23 den letzten Angriff des TSV Neuhengstett mit dem Treffer zum 24:23 abgeschlossen, damit bleibt die von Wolfgang Rentschler betreute Bezirksliga-Mannschaft weiter im Rennen um den Aufstieg.
Im ersten 20 Minuten lag der TSV Neuhengstett meist knapp in Führung, doch in den letzten sieben Minuten vor der Pause legten die Gäste zu und erspielten sich eine 14:12-Halbzeitführung. Umso wichtiger waren die Treffer von Natascha Hettich und Vanessa Biester unmittelbar nach Wiederbeginn. Doch der TSV Neuhengstett machte sich mit zum Teil einfachen technischen Fehlern und diversen Fehlversuchen selbst das Leben schwer

Quelle: Schwarzwälder Bote • Gesamter Artikel